今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【刑事犯罪防范】涉外婚姻如何预防重婚

发布时间:2016-03-15

近年来,随着市民赴国外定居人数逐年增长,为有效防止非法婚姻这一现象发生,警方提醒广大市民,跨国、跨地区的婚姻诈骗案时有发生,出入境管理部门曾发现多起涉嫌重婚的涉外婚姻,警方希望广大市民对此提高警惕。

 

涉外婚姻较容易隐瞒境外人员的婚史,使本来已经结婚或者离异的情况不能得到真实的反映,出现骗婚的现象,这往往会给缔结婚姻的另一方当事人造成严重的感情伤害,预防涉外重婚应做到以下三个方面:

 

一是观察。即察言观色,通过观察和询问对方行为举止和感情史等,大致了解对方的身份以判断他婚姻的真实性。

 

二是查实。通过多方渠道调查核实对方是否结婚,离异的证明材料是否真实,善于辨别证件或证件材料的真伪。

 

三是增加敏感性。要保持对对方的异常表现或反映以及矛盾陈述的敏感性,掌握询问的策略和技巧。

 

四是有维权意识,必要时请求公安机关主动介入通过刑事制裁震慑重婚行为。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: