今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【经济犯罪防范】预付款消费暗藏四类陷阱,购买需谨慎

发布时间:2016-03-15

近年来,随着人们生活水平的提升,预付卡类消费在大型商场、美容院、健身场所等消费领域比较普遍。由于预付卡具有携带方便、避免找零,且能在一定期限内给消费者一些实惠,因此得到许多消费者的青睐。然而,由于预付卡消费属于先付款,后消费,一旦商家经营行为不规范、售后服务不到位,就容易导致消费纠纷。为此警方提醒广大市民:预付款消费暗藏四类陷阱,购买需谨慎。

经梳理发现目前预付款消费陷阱主要模式有:

一是骗,经营者以较大的优惠条件为诱饵吸引消费者购买预付款消费卡,得手后突然溜之大吉、携款而逃;

二是变,擅自变更名称或负责人,然后单方面宣布原卡无效;

三是限,经营者自行设定消费卡有效期限,单方规定期满后卡作废,但余款不退;

四是难,一旦消费者办好卡后,原来的承诺和内容大打折扣,消费者想退卡难上加难。

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: