今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【刑事犯罪防范】伪劣保健品推销六大伎俩曝光

发布时间:2016-03-21

    一些伪劣保健品经营者盯住“银发经济”,利用中老年人渴望身体健康的心理,设置消费陷阱,推销所谓“特效保健品”,牟取非法利益,对中老年人的身心健康造成伤害。警方提醒“银发族”应掌握健康和医学常识,增强防范和辨别能力,在现实生活中要注意识别一些常见的伪劣保健品推销手段:

    一、“免费义诊”忽悠您。伪劣保健品经营者常穿白大褂,在社区、街道摆摊设点,对中老年人进行血压、血脂和钙缺乏等常规检查,然后煞有介事地吓唬有这样那样的严重疾病,推销价格不菲、治疗“百病”的产品。

    二、“讲座洗脑”诱骗您。伪劣保健品推销者抓住中老年人体弱多病,希望远离癌症、冠心病、高血压等心理状态,在公共场所广发宣传单、邀请函,召集上课听“专家”讲座,聚集人气,并借机夸大所推销产品的效果,诱骗听课者上当购买。

    三、“物品馈赠”诱惑您。保健品商家深知中老年人勤俭节约,在推销产品的同时往往迎合他们的兴趣、爱好和生活需要,设置附赠小礼品或抽奖,如一袋洗衣粉、一双袜子或者某种产品的试用,诱惑其购买保健品。

    四、“高薪雇托”坑蒙您。保健品商家高薪招募推销员,装扮“专家学者”介绍产品“特殊疗效”,发布“权威检测报告”。假冒患者名义写感谢信、送锦旗、现身说疗效。甚至在销售现场雇托制造抢购假象,诱骗老年消费者购买。

    五、“亲情投资”感染您。有的保健品销售人员,直接到中老年人家里,上门推销产品,他们从扫地、擦玻璃到按摩、剪指甲再到帮助洗脚、擦身,直至认干妈干爸,一步一步地设置“感情陷阱”,致使老年消费者碍于面子购买保健产品。

    六、“科技装潢”误导您。保健品商家玩弄高科技、绿色健康等概念,宣称其产品是负离子、超声波、微循环等专利技术,片面夸大包治百病的功能,促使老年消费者误以为其所销售的保健品有巨大功效,甚至可以代替药品。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: