今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

[火灾事故防范]初春风大 慎防火灾隐患

发布时间:2016-03-22

春季风大,发生火灾时,火势比较难控制。人们频繁并长时间地使用家用电器,往往忽略了火灾隐患。因此,大连消防温馨提醒广大市民须在以下方面严防火灾。

  1、家用电器在长时间、超负荷使用时,极易引发火灾。为防止火灾发生,家用电器应摆放在防潮、防晒、通风处,周围不要存放易燃、易爆品,插座应远离火源;

  2、液化气灶具要注意保养,一旦发生管道破损漏气要及时维修;工作。秋高气爽,天干物躁,人们频繁并长时间地使用家用电器,往往忽略了火灾隐患。

  3、如家中的楼梯口、阳台等通道堆放有杂物,要注意清理,最好不要安装栅栏式封闭阳台和防盗窗,防止发生火灾时,难以逃生;

  4、在消防部门有关人员指导下家中配置相应的灭火器具,防患于未然;

  5、应提高老人和小孩的安全意识,让其了解一些防火常识。

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: