今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【交通安全防范】警惕!电动车车前载孩子易出危险

发布时间:2016-03-02

    走在街头,经常会看到不少骑电动车出行的市民,为图方便,在骑行过程中直接让孩子站在车前的踏板上带来很多安全隐患。

    8月23日,城南分局民警执勤时看到,一位年轻妈妈骑着电动车在等红绿灯,车前踏板上站着一个看上去两三岁的孩子,突然,后面一辆电动车没有刹住车,直接撞了上去,站在电动车前踏板上的孩子受到撞击后碰到了电动车前面的护板,大哭起来。

   “把孩子放在电动车踏板位置,为的是方便,放心。”这位家长坦言,危险并不是完全没有,但她对自己的骑车水平有信心。

   “电动车带孩子的,大部分是放在车前踏板上,在行驶过程中,孩子很容易来回摇晃,一旦幅度过大就会出现危险,尤其是一些年龄较小的孩子,很容易碰到头部。”一位执勤的民警说,“为了孩子的安全,最好不要把孩子放在电动车前踏板上,这是最危险的区域。”

    警方提醒:电动车车前载孩子易出危险,家长需做好防护措施。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: