今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【火灾事故防范】回暖踏青 莫让安全无处安放

发布时间:2016-03-21

    倒春寒的来袭气温急转直下,一句“变冷跟变心一样,都来得好突然”在网上走红,值得高兴的是周末气温将迎来回升,都说“唯春光和美景不可辜负”,相信不少市民会选择外出踏青,消防提醒:在外出踏青的途中,消防安全也要牢记于心。

    一、外出家中安全。外出前,要认真检查好家中的煤气管道和电气线路,首先是关闭燃气阀门,查看燃气软管是否老化、有无漏气现象;其次是切断家中的线路,查看电器是否断电;再次是家中是否堆积杂物和易燃易爆物品,及时发现并清理;平平安安出玩,高高兴兴回家。

    二、外出行车安全。出游前,要认真检查车况,查看汽车是否存在油箱漏油的现象,轮胎是否破旧需要更换,车内线路是否老化,车上一定要配置车载灭火器等应急工具,仔细查看灭火器压力是否充足,请勿携带酒精、汽油、烟花爆竹等易燃易爆化学品上车,充分保障行车安全。

    三、外出用火安全。踏青或者游玩途中,一定要严格控制烟火,不少市民喜欢在野外烧烤、野餐,一定要选择在条件允许的空地,不能再景区、保护林区或者植被茂密的森林,野炊结束后,要用泥土、水或者沙石将火扑灭,确保无余火之后再离开。同时,不乱扔烟头,不遗留火种,确保旅途用火安全。

    四、外出游玩安全。市民在外出游玩时,不要前往险峻和荒芜的区域,不要长时间在危险指示标志牌下逗留,遵守景区消防管理制度。在登山游玩途中一定要牢记游玩线路,不慎迷路要及时打电话求救。旅途中,大人和家长要严格看管好小孩,不要随意攀爬和前往危险地带,出门处处多留心。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: