今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【治安犯罪防范】学会这些招,可防止盗贼入室

发布时间:2016-03-02

入室盗窃案件的犯罪嫌疑人的作案时间多选择在午夜至下半夜,地点多选择开放式居民小区或者经济状况较好的村落,采取溜门、撬门、攀爬室外雨水管、撬窗而入等方式作案。现金、金银首饰、电脑、手机、银行卡、充值卡等贵重财物,是窃贼的最爱。

警方温馨提示广大居民做好以下几项防范工作,防止盗贼入室:

无论回家多晚、多累,首先要检查自家的防盗门窗是否关好,尽量不给盗贼留下作案的机会。睡觉前,最好在窗户上挂个风铃或在靠近雨水管的窗台下放上几个酒瓶、易拉罐等物品,一旦盗贼入室行窃,瓶子和风铃不仅会发出声响,还可能吓退盗贼。

家中大量现金应近存入银行,存款时设定的密码采用自己好记的多位数字,存折、贵重物品不要与户口簿、居民身份证放在一起。建议尽快升级家中防盗门的锁芯,家门钥匙不要离身,也不要轻易供给他人,更不要将家门钥匙和其他钥匙拴在一起。钥匙丢失后,要及时换锁。此外,不要将家门钥匙挂在孩子脖子上,以防被不法分子抢夺。

要注意及时清理插在门缝、门把手上的各类广告、传单。若离家外出一天以上,可请邻居或亲友帮忙清理。

如发现可疑人员攀爬邻居客户或用竹竿伸进底楼窗户“钓鱼”,要及时呼喊或向警方报案。回家时若发现门蹊跷地开着,先别进入,以免与盗贼狭路相逢、遭遇不测,最好在保证自身安全的情况下尽快报警。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: