今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【经济犯罪防范】警惕创业致富“五大”陷阱

发布时间:2016-03-15

当今创富时代,创业领域虽商机多多,但同时也风险重重,面对眼花缭乱的创业市场,创业者该怎样去甄别和规避其中的种种陷阱?利用信息能赚钱,然而时下有些信息骗子花招迭出,设计出一个又一个圈套,使致富心切的人们不经意间上其当。警方针对此类致富诈骗种类进行了分析和研判,希望引起创业者的高度警惕和重视,进一步加强对此类案件的自身防范意识。

一、免费供种子:近年来,不断有“免费供种”的广告见诸于报端,当你去联系后,他们不是要邮寄包装费,就是要技术合作费或是合同公正费。当你把钱寄去后,有的寄来一些所谓的种子,有的甚至音讯全无。他们打着“免费供种”的招牌,误导诱骗购买。要知道,天下没有免费的午餐,天上也不会掉下馅饼来。

二、高价回收:许多人打着XX药材研究所、XX药材市场的招牌,销售种子种苗,将一些价格下滑的品种在广告中肆意吹嘘,声称是国家规定发展的紧缺药材,在广告中故意给人一个模糊不清的概念,说每亩产值多少万,那些不懂药材行情又致富心切的人为之怦然心动。他们打着“高价回收”等幌子,骗人上当。

三、藏品回收:有些广告主大吹收藏古钱币等可快速致富,照他们的资料收藏古钱币,可收到许多枚价值几百元至几万元的古钱,再送到古钱币交易市场出售,就能成为富翁。这是一个铺满鲜花的陷阱。广告主打着“长期收购古钱、像章纸币、硬币等”幌子,只不过是吸引购买者花高价去购买他的有关资料。

四、转让“专利”:某些单位或个人为了骗取所谓的技术转让费,专门提供一些不成熟、虚假、无实用价值的技术,并称已获专利,专利号为XX

五、夸大事实:有的广告为了盈利,夸大事实,光说优点,不提缺点,还时常打着“高科技”、“进口”、“最新品种”等幌子迷惑人,大讲其效益。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: