今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

[交通安全防范]匝道口行车六点提醒

发布时间:2016-03-12

   一、高速匝道切忌突然变道。提醒大家在开车路过匝道时,尽量避免和他人聊天谈笑,注意力最好集中在开车上,不要等到发生交通事故以后再后悔没认真开车。 

  二、并入高速路速度不要太慢。高速路的匝道入口是事故频发的路段。所以,很多人都认为在并进高速路口时速度应该放慢。其实这是一个误区,实验表示:速度差越大,发生碰撞的后果越严重。提醒大家在并入高速路之前控制车速。 

  三、行车时避免重心偏移。高速公路上的匝道通常比较窄,尤其是有些高速拐弯时倾斜度比较大。虽然高速公路在这方面已经做了科学处理,但是如果出现速度过快、重量过重的情况,还是会发生侧翻的现象。提醒大家在高速公路出口的匝道一般限速每小时60公里以下,弯道限速每小时40公里以下。 

  四、高速上禁止逆行。高速上逆行是相当危险的事情,特别是在高速公路匝道上行驶时,更是严禁逆向行驶。提醒不管大家有多忙、多不想浪费时间,都切忌在高速路上逆行,因为你正在拿生命开玩笑。 

  五、天气不好时,高速匝道上超车很危险。高速匝道上只有两条车道:一条是主道,一条是紧急停车道。由于高速公路的匝道多为弯道和坡道,而且比较窄,如果在雨、雪、雾天气超速行驶的话,万一车子打滑失控,后果不堪设想。 

  六、高速公路下匝道要小心。这个问题和并线入高速一样。提醒在下高速入匝道时容易发生事故,大家要集中注意力开车,以应对紧急情况。

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: