今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

[交通安全防范]女性易发的危险驾驶陋习

发布时间:2016-03-12

危险陋习1:戴尼龙手套开车

  有人说,手是女人的第二张脸。是啊,很多女性都很在意自己的手,于是,有些女性在开车时习惯戴上尼龙手套,生怕长时间握方向盘会将手磨出老茧。殊不知这样做对安全极为不利,曾经发生过女士驾车时因尼龙手套滑手,方向盘操作不灵活而险生意外的案例。

  危险陋习2:后窗上挂满小玩偶

  有的女性特别喜欢装饰,比如,喜欢在车的后窗上吊一排小玩偶。车子开动起来,晃来晃去的,彰显个性美。美是美了,可是危险却也不请自到。当您瞟后视镜时很容易被车后左右摇晃的小玩偶挡住视线,从而错误地判断车后的交通状况,一旦出现紧急情况,发生事故自然在所难免。

  危险陋习3:穿高跟鞋开车

  在遇到紧急情况时,脚上的高跟鞋肯定会影响踩踏板的动作,紧急制动时更危险。高跟鞋虽好看,可是绝对不适合开车穿,还是换上一双平跟鞋吧。如果您对高跟鞋实在是情有独钟,建议您在车上备两双鞋:一双平底鞋,一双高跟鞋,开车时穿平底鞋,下了车再换上高跟鞋。

  危险陋习4:开车时化妆

  现代社会竞争日趋激烈,一些女性早晨急于赶时间,常在开车过程中化妆,其实这样做的结果相当危险。借助车内遮阳板化妆,时间一长很容易看不清楚前面路况而造成事故。

  危险陋习5:开车时吃零食

  若在开车过程中吃早点或吃零食,很容易分散驾车者注意力,一旦遇到紧急情况,来不及制动或调整方向,也易引发交通事故。

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: