今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【交通安全防范】春季行车三要点

发布时间:2016-03-15

    春困,导致很多驾驶员开车精神不集中,甚至开车时打瞌睡,容易导致交通事故的发生。乐亭警方发出春季行车交通安全提示,紧抓驾驶员源头管理,以防为主,预防和遏制道路交通事故的发生。

  面对春季气温的持续上升,司机朋友要做好自保工作。司机在高温天气驾车行驶过程中,要注意经常开窗,换换车内的空气,因为污浊的空气会使人的疲劳感加剧。

  高温天气,司机朋友切勿疲劳驾驶。行车前要注意休息,保证精力充沛,避免在行车中易疲劳、瞌睡。如果在行驶中感到精神疲倦、反应迟钝,要立即停车休息。行车中如感困倦,应及时停车休息,待头脑清醒后再继续开车,要注意调节心理,保持平和心态,注意遵守交通规则,遇到堵车路段,也要按顺序通行,不要因抢行、强行并线与其他驾驶员发生冲突,避免发生其他事故。

  高速公路上千万不要随意停车,行车时一定要注意观察高速公路路标,如果真的没有看路标,走过去了,切勿掉头逆行,可以到下一个出口再掉头,这样高速公路才会畅通,安全才有保障。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: