今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【治安犯罪防范】天气太热脱掉外套 别给小偷可乘之机

发布时间:2016-03-21

    天气越来越热,市民在公共场所一定要看好自己的包。警方提醒,想要不被偷,最主要的还是提高警惕,在公共场合,不管走路、逛街还是坐车,绝对不要把包背在身后,最好也不要放在身侧,应放在胸前,注意跟路人保持距离,这样能大大降低被盗风险。

  同时,天气炎热,门窗开得多,市民外出活动多,家中无人的家庭也最容易被嫌疑人瞄上。

  “嫌疑人喜欢拣没人的家庭下手,所以外出时家中可以亮盏灯,制造有人在家的假象。还可以在门口摆双鞋,最好是男式的鞋子,把嫌疑人吓走。”民警介绍,很多安了防盗网的家庭,夏天晚上睡觉时都不关闭门窗,以为可以高枕无忧,其实很多防盗网质量都不过关,嫌疑人很容易扭断护栏进屋行窃。

  民警建议,居民晚上睡觉时可以在窗口挂上风铃,或者摆上易拉罐等物品,听到响动及时起来看看。如果发现窃贼,要大声呼喊,这样邻居听到动静也可以及时报警。另外,家中要少放现金,贵重物品分开放,万一被盗,可以将损失减到最低。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: