今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【刑事犯罪防范】网购防范小贴士

发布时间:2016-03-21

    每年的“315”,消费与服务都是消费者关注的焦点。相关调查显示,有超过一半的消费者表示自己有不悦的网购经验。“低价诱惑高价奖品”、“偷梁换柱移花接木”、“假发票、无发票”等十大问题成为网购投诉热点。那么,如何才能安全网购?

    1、先了解网购方品牌及信誉:在网上购物,首先要了解网购的网站是否有品牌和信誉的保证,可以先了解其企业背景。比如了解该网站有没有公布详细的经营地址和电话号码,看看企业介绍和相关资质背景,检查网站所在地与注册地址是否相同。然后可以了解对方的合作伙伴以及合作级别,如果你看到他的合作伙伴都是一线的品牌商家,那肯定是没有问题的。

    2、认真阅读网站购物须知:为了避免网站存在购物霸王条款,可以选择品质与信誉有保障的诚信网络商家。比如提供“正品保证”、“7天退货”等服务保障的信誉商家。仔细查看网站的购物须知和消费者提示内容,对于商品品质、采购、货源以及供应链是否有保证;是否存在欺骗消费者的不合理条款。

    3、网络支付安全要尤其小心:选定商品后,在支付环节,尽量使用安全的网银系统,或专业的网上支付工具,如网银、支付宝、手机支付等常用的支付方式和手段。如果是贵重物品,最好选择货到付款,购物更加有保障。

    4、不知来历的物流电话需特别注意:在购物过程中,如果有不确定的电话提示你近期有促销、升级等服务,要求你送货上门并请你支付现金,一定要与网上订购的商家客服联系并确认是否有此类活动,确保个人信息和利益不受损失,目前行业中还有不太规范的快递公司会泄密顾客的信息。

    5、签收货品时,能开箱验货最安心:收到货品时,如果能开箱验货再进行支付,那是最佳的选择,否则,也要详细核对物流方资料、商品资料,才接收货品。小曼认为时尚购物网站走秀网携手联邦快递推出的网购开箱验货服务就很贴心。

    6、售后也安心,网购最好开具正式发票:为了保证商品的售后服务,网购用户在购买商品时,最好向商家索要正规发票。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: