今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【交通安全防范】防范砸车窗盗窃

发布时间:2016-04-20

1.车辆停放要选择在停车场或交通部门允许的有人看管的停车点。一时找不到停车点,也应在遵守交通规则的前提下,尽量将车辆停放在人气较足的场地,切忌在偏僻地段一停了之。

2.车主一定要养成离车时随手锁门的习惯,有方向盘锁的应将锁锁上,有条件的还应启动报警装置,并仔细检查车门、车窗、后备厢等是否锁牢。

3.车主离车后,应将车内贵重物品诸如照相机、手提电脑、大额现金等物品随身携带,较大件的贵重物品也应设法转移,切忌暴露在视线之内。

4.家里的钥匙和身份证等物也绝不能放在车里。如果这两样东西同时遭窃,有可能会被窃贼“顺藤摸瓜”,带来更大损失。

5.行车中一旦遇有“意外”情况,停车处置问题时,也要养成锁门习惯,千万不要因心急而忘了锁门。

6.一旦发现车窗被砸,财物被盗,请及时报警,并尽可能的保持好现场!

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: