今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【经济犯罪防范】存取款别大意 千万做好“三留意”

发布时间:2016-04-20

目前社会上存在一些不法分子,他们会在ATM机或者POS终端等操作平台上安装摄像头或者一些其它的软件,以记录下储户的账号和密码,一旦得到了储户的信息,他们就可以复制出与储户的银行卡几乎一模一样的卡,然后就可以随意使用。另外,由于存取款票据上记录着储户的账号等个人信息,也容易为不法分子带来可乘之机。警方提醒广大市民,使用银行卡时,一定要做到“三留意”。

首先,使用银行卡操作的时候,市民一定要留意自己周遭的环境,如果附近一米以内有陌生人在,一定要采取遮挡或者其它的保护措施,以保证自己的隐私不被泄露。

其次,市民使用银行卡在ATM机或者POS终端等操作平台上操作的时候,一定要事先检察一下ATM机上的各个位置,看有没有摄像头或者其它可疑的设备存在,以防自己的个人资料在不知不觉中被不法分子获取。

最后,市民操作结束之后,一定要注意保留取款或者存款的票据,一旦出现异常情况,储户手里的票据不但可以为自己提供证据,还可以防止不法分子利用其窃取自己的隐私资料。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: