今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【交通安全防范】不可忽视的后备箱

发布时间:2016-04-29

随着我国经济的快速发展和人们生活水平的提高,家庭轿车已经越来越多的走进了寻常百姓家庭,人们在享受家庭轿车给生活带来交通便利的同时,也不要忽视家庭轿车的一个区域------后备箱。

据报道,某地一李某夫妇携5岁儿子驾驶着私家轿车上街,逛完商场后驱车回家,将车停在小区里。李某夫妇要到居住在同一小区的同事家送点东西顺便坐坐,但其儿子说累了就要呆在车里。李某夫妇一想也罢,反正一会就回来,就把儿子留在了车里。十分钟后,李某夫妇从同事家回来却没了儿子的踪影,车钥匙还在车上。喊了几声也没有应答。夫妇俩开始以为孩子一时贪玩,可能在小区其他地方玩耍呢,自己也能找到家,就没有大范围找。可当两个小时过去了,孩子仍然没有回来。李某夫妇这才毛了手脚。满小区甚至大街上四处徒步寻找。但仍然没有找到。最后在警方的帮助下,在李某的家庭轿车后备箱发现了儿子,遗憾的是,李某的儿子已经窒息而死。据警方分析,可能李某的儿子当时为了与父母玩“捉迷藏”的游戏,利用自己会开汽车后备箱的知识,打开了后备箱,偷偷的钻进了进去,并且反锁上。

温馨提示:

1、家中有小孩子的家长,应加强对孩子的安全教育,不要将车钥匙交给孩子保管。

2、提醒孩子后备箱是储物的地方,而非玩耍的地方。不要将孩子单独放在车上玩耍。

3、尽量不要跟孩子讲清汽车的各个零部件功能,以免孩子一时好奇而去触摸、试验,造成危险。

4、购买汽车时可考虑是否有后备箱内置开关作为购买的参考条件,也许它会在非常时期起到关键的作用。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: