今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【交通安全防范】夏季汽车频自燃 消防支招防范措施

发布时间:2016-04-29

夏季天气炎热,正是汽车自燃的高发期。据统计,每年5月至9月汽车自燃事故最为集中,而且七成以上都发生在行驶途中。那么如何避免汽车自燃呢?警方为您支招。

1、定时检查车辆,避免不合理改装线路。如果不是必要的情况下应当尽量避免对于车辆线路方面的改装,即便对此确实有需求,也应当选择正规产品或者选择有资质的改装店进行改装工作,避免留下安全隐患。

2、车内不放危险品。在盛夏时节,车厢内温度可达60~70℃,日常生活中的打火机,香水,空气清新剂等物品如果放在车内,经过长时间的暴晒下,极容易引爆,从而发生汽车自燃。

3、避免长时间驾驶。夏季,汽车若长时间行驶在高温下时,应该在中途多作休息,不要让车子长途暴晒。建议增加休息次数,以缓解驾驶员的疲劳感,同时也让发动机“歇”一会。

4、按规定在车上配备灭火器,并且要定期检车和更换。灭火器不要成为可有可无的摆设,要熟悉掌握灭火器的使用方法,以便在发生意外时能自行组织灭火。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: