今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【治安犯罪防范】小区内业主要注意

发布时间:2016-04-12

随着社会经济的快速发展,城区内高楼大厦拔地而起,物业小区也越来越多、规模也越来越大。但是物业管理还不稳定、不完善,小区内时有被盗案件。    

小区内盗窃案特点:

1、作案时间:多利用白天上班家中无人、门卫人员脱岗或夜间小区值更人员熟睡,防范不严时间。

2、作案目标:盗窃小区院内物品或小区居民家中存放的现金和金银首饰、手机等贵重物品。

3、作案手段:一般事先踩点,选择小区物业管理松懈或选择小区内家中无人,且看上去经济条件较好的小区家庭。

4、作案工具:不同手段的工具就不同,但大多为小型的切割工具和撬压类工具。

5、销赃渠道:以首饰加工业、二手手机回收市场、二手车辆交易市场等行业居多。

警方提示物业和业主应注意:

1、小区物业管理人员,要加强对小区管理,完善小区制度,做好防范工作。

2、小区要积极开展防盗宣传工作,提高业主自我防范意识。

3、小区物业管理人员,要对小区内加强夜间巡逻。

4、小区物业管理人员,要加强科技防范措施,在小区内安装视频监控设备,提高安全防范水平。

5、小区物业管理人员,要加强小区出入的外来人员登记和检查工作,能有效的预防盗窃的发生。

6、小区内的业主如遇被盗,请及时报警后与物业部门取得联系。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: