今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【交通安全防范】防范汽车干扰器四招

发布时间:2016-04-26

你平时用遥控器锁了车门后,是不是有确认车门是否真的已经锁上的习惯?警方提醒广大司机朋友注意,有不法分子用干扰器干扰锁车门从而伺机盗窃车内财物。

所谓汽车干扰器,又名遥控器信号屏蔽器、汽车信号干扰器、汽车中控干扰器等。工作时可以让接收机完全接收不到遥控信号,失去遥控功能,被不法分子利用其作为盗窃车内物品的工具。

应对办法:

1.在停车场,沿街临时停靠点停车的车主提高自我防范意识,勿将贵重物品放置车内。也不要将装有贵重物品的包裹放置车内容易发现的位置,这样容易引起窃贼的注意。

2.在停车后要用手轻拉车把手,检查车辆每个车门的落锁情况。

3.发现按下车辆闭锁遥控器但车辆没有正常上锁的,很可能受到干扰器干扰。车主要不动声色的观察周围50米内特别是手插兜或持有简易包装物的可疑闲散人员。如有发现,隐蔽报警,待警方赶到后对其进行检查。

4.发现车内物品失窃的要及时打电话报警,或寻找就近的警方巡逻车或执勤警察,对周围进行查控。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: