今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【火灾事故防范】如何应对初期火灾

发布时间:2016-04-11

 火场上,火势发展大体经历四个阶段,即初期阶段、发展阶段、猛烈阶段和熄灭阶段。在初期阶段,火灾比较易于控制,那么,我们应该如何去应对初期火灾呢?有哪些注意事项?

 一、消防知识的普及是成功扑灭初期火灾的基本条件。单位、部门以及每个家庭成员应不断提高训练学习消防知识的意识,增强自防自救能力,具备一定的灭火知识和技能。

 二、及时准确的报警是控制火势蔓延的关键。发现起火时,首先要保持冷静,报警时,应准确地讲清起火发生地区、街道、房屋门牌号码或起火单位,燃烧物是什么,火势大小,报警人姓名以及所用的电话号码。报警后,还应派出人员,在路口接应和引导消防车进入火场。

 三、疏散与抢救被困人员是火灾初期时的首要任务。火灾发生时,火场上如果有人员被困,首要的任务是把被困人员从火场中抢救出来,稳定被困人员情绪,及时打开疏散通道等,只要方法得当,绝大多数火灾现场的被困人员是可以安全疏散或通过自救而脱离险境的。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: