今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【治安犯罪防范】夏季是飞车抢夺高发期 行人请注意四个方面

发布时间:2016-05-09

 夏季是飞车抢夺案件的高发期,一些不法分子选择步行或骑自行车的单身女性下手,抢夺她们佩戴的首饰、肩包或手提包。如何防范飞车抢夺?

 警方有4方面提示:

 1、尽量走人行道。女性夜间尽量避免独行,携包外出时要注意在人行道内行走,横穿马路时要小心周围车辆。对悄然驶近的摩托车、小汽车也要特别注意防范。

 2、切忌单肩挎包。应采取左肩右挎或右肩左挎等方式挎包,让不法分子难以下手。

 3、贵重物品莫外露。夏季天气炎热,许多爱美的女性喜欢把钱包拿在手中或提包外出,身上佩戴贵重首饰也多了起来。像这样外露财物容易引来不法分子的“惦记”,建议将钱包放在贴身衣兜内,尽量少戴或不戴贵重首饰。

 4、路遇抢劫快报警。一旦遭遇飞车抢夺,要尽可能记住犯罪嫌疑人的外貌衣着、嫌疑车辆特征及逃窜方向,第一时间拨打110电话报警。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: