今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【治安犯罪防范】住宅小区防盗攻略

发布时间:2016-05-10

住宅小区发生入室盗窃案件时有发生,犯罪分子主要选择夜间、凌晨及白天家中无人之际,采取撬锁、攀爬翻窗及技术性开锁等方式,入室盗窃现金、首饰、手机、手表等易携带财物。对此,民警提醒广大居民:注意防盗。

警方提醒:离家外出前,切记要关好门窗。即使出门片刻,也一定要注意随手关好门窗,不要因为怕麻烦,麻痹大意,将门虚掩,窗户大开,让不法分子有机可乘,顺手牵羊。犯罪分子在实施入室盗窃时,主要以现金和体积小的贵重物品为主要目标。童鞋们应把家中大量现金存入银行,贵重物品一定要锁好。警方同时提醒,在居民门上插贴小广告已成为犯罪分子“踩道儿”的手段之一,盗贼以插贴在门上的小广告是否及时得到清理来判断家中是否有人,以选择时机下手作案。邻里之间发现邻居家门上插贴了小广告,要相互及时清除,不给犯罪分子作案机会。当发现家中被窃时,不要慌张失措,应保持冷静,立即报案。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: