今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【治安犯罪防范】防范故意伤害

发布时间:2016-05-11

 夏天高温难耐,不少市民朋友喜欢晚上约上几个好友到烧烤摊、啤酒档、饮食店、酒吧等场所饮酒消遣。酒精能使人兴奋,情绪激动,加上天气燥热,人容易脾气暴躁,往往酒过三巡,一个轻微碰撞,一句话语不和,很可能就会引发打架、斗殴,进而发生故意伤害案件。

 警方提醒市民要文明娱乐,在上述场所消费时,若因琐事发生口角,可以使用“对不起!”、“不好意思!”等文明用语来化解双方矛盾,而不是纠着小矛盾死缠不放,要记住“退一步海阔天空”。另外,到娱乐场所消费,千万不要贪杯,过度酗酒,醉酒的人行为、情绪失控,极易与他人发生矛盾、打斗,引发故意伤害案。警方还提醒若发现当事人发生口角,有可能演变为打架斗殴的,市民应及时向公安机关报警,避免事态扩大。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: