今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【火灾事故防范】空调使用防火事项

发布时间:2016-05-04

家用电器的使用日渐增多,因使用不当引起的火灾也屡见不鲜。由于使用空调不当引起的火灾,在电器火灾中占有较大比例,需引起注意。  

1.安装空调器的最佳方向是北面,其次是东面。不要安装在房门的上方,因为开门时会加速热空气的流入。空调器可对着门安装,这样室内的空气压力可抵抗室外热空气流入。

2.空调器安装的高度、方向、位置必须有利于空气循环和散热,并注意与窗帘等可燃物保持一定的距离。空调器运行时,应避免与其他物品靠得太近。

3.突然停电时应将电源插头拔下,通电后稍待几分钟再接通电源。空调器必须使用专门的电源插座和线路,不能与照明或其他家用电器合用电源线。此外,导线载流量和电度表容量要足够,插头与电器元件接触要紧密。

4.空调器要安装一次性熔断保护器,防止电容器击穿后引起温度上升而造成火灾。同时,保险丝容量要合适,切不可用铁丝、铜丝代替。

5.空调器应定时保养,定时清洗冷凝器、蒸发器、过滤网、换热器,擦除灰尘,防止散热器堵塞,避免火灾隐患。

  

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: