今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【治安犯罪防范】切勿贪图便宜,购置二手车要“体检”

发布时间:2016-05-05

市民在购买二手车时,不能只图便宜,警方在此提示您购买前别忘给车做一次“体检”。

证照是否齐全

市民在购买二手车时,应注意查验其相关证照是否齐全。首先要看二手车的机动车行驶证,这是机动车取得合法行驶权利的凭证。其次,要看看车辆的登记证明,每一辆在路上行驶的车都会在车管所进行登记注册,必要的时候可以致电车管所进行核实。第三,要看看机动车来历证明,也就是原始的购车发票,如果原来已经是二手车,则要看是否有二手车的购车发票,以防买到不正当来历的车辆。第四,检查车架号,看看是否与行驶证上登记的号码一致。

外观注意细节

在检查二手车外观时,应仔细观察车门,看是否重新喷过漆,检查漆面的光洁度是否均匀,后来的喷漆和原厂的喷漆细看之下是有区别的。要查看全车线条是否流畅,因为汽车一旦发生剐蹭或碰撞,车身线条是最不易修复匀称的。还要查看车辆外观各个部件间隙是否一致,车身各部位密封胶是否完整,原车焊接点是否完整。想识别汽车的真实车龄,可以看一眼踏板上的橡胶蒙面,一个橡胶蒙面的使用寿命大约在3万公里左右,可根据磨损情况做个初步判断。

检查车辆保险

一些事故车,由于没有上足保险,使用时出了事故,面对较贵的维修费用,前车主才选择卖掉车辆。市民可以通过保险公司查到车辆在保险期间的出险情况,做到心中有数。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: