今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【治安犯罪防范】抢盗很“随机”防范需随时

发布时间:2016-05-23

为确保市民的人身财产安全,防范抢夺、抢劫案件的发生,警方整理出一些“抢盗误区”,为市民支招。
  误区一:认为抢夺、抢劫只发生在偏僻的地方,闹市区不会被抢。这种想法很常见,但却是错误的。因为在人流量较大的地方,歹徒容易寻找目标,而人们又容易放松警惕。所以,即使走在闹市区里,你也得时刻看好自己的财物。
  误区二:歹徒只会在黑夜里实施抢夺、抢劫,光天化日下是不敢动手的。人们低估了歹徒的猖狂程度,近期警方就接到多起发生在白天的抢夺、抢劫报案。所以,即使是白天,你也要和夜间一样绷紧防范的弦儿。
  误区三:坐在出租车上,歹徒就不会瞄上你了,就不会被抢了。有些犯罪分子就是利用人们这种心理,专门对麻痹大意的乘客下手。坐在车子上,将包袋随意放在一边,当车子减速慢行或等红灯时,歹徒一伸手就能扯走包袋;要注意包袋贴身放置,切莫一边付钱一边开车门。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: