今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【交通安全防范】弯道中那些潜在危险点在哪?避免事故的5条铁律

发布时间:2016-06-14

    自驾途中,弯道通常是最危险的路段,因为这里不但视线可能受阻,而且车辆进入转弯时如果速度太快也容易导致失控等意外,接下来就让交警说说如何顺利通过弯道。

  铁律1:转弯前减速慢行并提前观察弯道中情况

  在转弯时由于可能出现视线盲区,所以进入弯道前一定要提前减速,尽量观察弯道中的情况,减速的同时应挂入低速挡。

  驾驶窍门:在进入弯道前30米左右时,松开油门并踩刹车进行减速;在距离弯道 15米左右时,进行减档的操作。同时应开启转向灯,提醒后车前车即将进入弯道,好让后车也能减速行驶。

  铁律2:转弯中要遵照原则

  转弯中不想让车辆产生太大离心力的话需要利用道路的宽度进行转弯。

  驾驶窍门:尽量加大转弯的弧度,也就是说靠近弯道的外侧行驶,当行驶到弯道弧顶的位置时需要紧靠弯道内侧行驶,在过了弯道弧顶之后,再切回弯道的外侧,靠着弯道的外侧驶出弯道。即过弯时,要选择""的转弯路线。

  铁律3:转弯后确定路线并尽快提速驶出

  转弯后要尽快行驶到规定的道路中,千万不要冲到对向车道,同时要尽快提速,以免发生撞车事故。

  驾驶窍门:尽快将车辆驶入规定的车道,之后加速行驶。在没有进入规定道路时,千万不要贸然加速,因为此时加速可能与正在车道中行驶的车辆发生刮蹭。

  铁律4:大雾气象下转弯提前鸣笛开转向灯示意后车

  在大雾气象下驾车转弯,一定要提前按喇叭,以便引起周边行人和车辆的注意,同时要打开转向灯提示后方车辆,同时降低车速,随时做好停车的准备。

  铁律5:冰雪、泥泞路面上转弯要转向坚决不能急

  转向不能过急,但转向回正要迅速,同时要牢记绝对禁止使用制动,因为在湿滑路面上制动,容易产生侧滑,从而引发交通事故。

 

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: