今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【火灾事故防范】:消防支招夏季火灾防范谨慎“过期家电”

发布时间:2016-06-27

进入夏季,天气炎热,因家用电器引发的火灾事故逐日上升。因此,嘉兴消防部门提醒广大市民,为了自己和他人的生命财产安全,请自查家用电器及其附属设备使用安全年限,严禁家用电器“带病上岗”或“超期服役”。

小家的幸福代表着时代的进步,不管是城市和乡村,家用电器都必不可少。家用电器给人们生活带来了极大便捷,但是,很少有人会去关心各种电器的安全使用年限,有的陈旧电器甚至用了几十年。尤其是老人,有能省则省的节约观念,将电器用到不能用的程度,才予以更新。这种心理其实很危险,陈旧电器超过安全年限的话,首先显露的弊端就是十分耗电,其次,超过安全年限的电器,内部元件老化易发生短路,稍有不慎便可能引发火灾或爆炸等事故,十分危险,直接威胁生命财产安全。

很多人对电器的安全使用年限没有一个清晰的概念,不清楚电器“服役”超过使用年限的后果是什么。消防部门再次提醒市民,陈旧电器费电又危险,应及时更新。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: