今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【火灾事故防范】:警方提示:夏季火灾多发注意防范

发布时间:2016-06-27

随着气温升高,天干物燥,火灾多发。省公安厅指挥中心为此发布治安播报,提醒公众注意防范,发现火情及时报警。

针对夏季生产、生活中易引发火灾的情形,警方提示——

蚊香点燃要留神。点蚊香是夏夜驱蚊的方式之一,驱蚊时应将点燃的蚊香放在金属支架上,置于不可燃烧的盒子里,且不要靠近蚊帐、被单、衣服等可燃物。

装修材料要慎选。室内装修尽量选用阻燃的材料,合理铺设电器线路。刷油漆时,应打开门窗散发易燃气体,不要在刷油漆的室内吸烟或用火。

违章用火不可取。挥发性易燃易爆物品在高温下危险性增大,化工企业及医院、学校的化学实验室要严格遵守用火用电制度,在实验、生产、存储、运输、销售等环节严把安全关。

电器着火莫慌乱。遇到电视机、电磁炉等家用电器着火时,切勿向电器泼水,应先关掉电源,用干粉灭火器或二氧化碳灭火器灭火,也可用浸湿的被褥等覆盖住电器,将火源窒息。

灭火器材不可少。机动车夏日易发生自燃,注意车辆保养和维修外,车内要配备专用的灭火器,同时不要在仪表盘上放置气体打火机、灭蚊剂等受热膨胀后易爆的物品。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: