今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【治安犯罪防范】高考结束 警方提醒毕业生六项注意保安全

发布时间:2016-06-17

2016高考大幕落下,考生将进入假期。警方今天提醒高考毕业生,考生在放松心情的同时,也容易出现各种安全问题,因此要注意提高自身防范意识,别沾染不良嗜好。

一是不要一味沉迷网络。警方指出,考生考后要保持良好的精神状态,适当上上网可放松一下心情,但不能陷在里面无法自拔,导致身心俱损。涉足网吧时还要注意提防受社会不法青年的影响。

二是外出旅游当心受骗。不少高考生结束后,喜欢成群结队到外地旅游。往年有的遇“好心人”帮忙后,背包在“好心人”的看管下消失,还有的旅游中自身受到伤害。警方提醒,在结伴出游时,最好选择自己的同学,不要和陌生人搭伴出游。出行前要将行程详细告知家人,随身别带大量现金和贵重物品。

三是消夏安全挂在心上。游泳必须量力而行,别在荒郊野外野泳。在游泳池或在海边游泳时,要弄清深水区的位置。若不是游泳高手,要带救生圈加以保护。

四是避免暴饮暴食伤身。有的考生认为自己的考试发挥不理想,觉得受到了严重打击,借助酒精麻醉自己,但这样于事无补,只会伤肝毁体。警方提醒要学会和父母朋友沟通,分数公布之后,如果分数较低别沮丧,若分数高也别过度兴奋而大吃大喝。

五是涉黄赌毒绝不能沾。为了发泄压抑的情绪,考生到娱乐场所玩,容易因好奇沾染上不良嗜好。警方提醒千万别喝陌生人给的饮料。对摇头丸等毒品,不能抱“试一试”的侥幸心理,要坚决远离。

六是外出打工多些警惕。近年来不少高考毕业生选择在暑期出来打工,警方表示,学生一般都比较单纯,尤其是农村的孩子,特别容易上当,所以老师和家长一定要提醒考生多点自我保护意识,最好是通过熟人或正规职业介绍所介绍工作,这样比较有保障。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: