今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【交通安全防范】暴风雨天气如何开车

发布时间:2016-06-01

进入夏季以来,偶有暴雨天气发生,暴雨天气驾车的司机朋友需要比平时多加注意自身和爱车的安全。

警方提醒广大司机朋友,暴风雨天气开车:

首先要做到检查好爱车,特别是灯、雨刮器等容易忽略却又在雨中发挥重要作用的部件。         

其次,经常检查自己的前后车牌,有些人自从把车牌装上,就没有再检查过,螺丝松了、掉了都不知道,遇到积水猛流,很容易脱落。

其三,要做到遵守交通秩序,服从交警指挥。

其四,遇到车辆被淹熄火情况,不要连续长时间打火,这样会损坏发动机和电瓶,而应该把车推离积水点,等专业救援人员到来,否则可能会对车辆造成更大的伤害,维修成本和难度都会增加。

其五,暴风雨等恶劣天气下停车时,一定避免周围有枯树枯枝,头顶有简易建筑物等,尽量把车停放在正规的停车场,如果遇到路面变形情况,要及时把车挪开,避免沉陷,对车辆造成伤害。

车辆如果在暴风雨天气时正好行驶在高速公路上,首先要把速度降低,因为此时风力会导致方向失控,湿滑的路面会造成轮胎附着力减小,同时暴雨环境下驾驶员的视线也不好。还有就是千万不可在高速公路上随意停下车避雨,而要降低速度把车开到服务区;另外在高速公路上昏暗的暴雨天气下一定要充分利用灯光的作用,保障行车安全。

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: