今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【交通安全防范】电动踏板车带孩子危险多

发布时间:2016-07-20

在杭州萧山打工的小朱骑电动车带女儿回家。她在踏板上放了一张小凳子,让女儿面朝着自己坐在凳子上。途中,电动车撞上货车车尾,小朱没有受伤,但是女儿后脑勺磕到电动车头,不幸身亡。

据了解,消防部门已经多次碰到此类事故,在此消防官兵提醒广大家长:让孩子坐或站在踏板上,一旦发生事故,受伤最重的都是孩子。

摩托车和电动车的安全性低、危险性大,孩子乘坐时容易发生意外。坐车时,家长应告诫孩子要双手抓好、双腿夹紧,行车途中不要放松,一定要戴上安全帽。

不少家长在骑车时,让孩子站在车前的踏板上。这样一来,家长的视线会受影响,刹车时孩子的身体会跟着前倾,危险性高,应该让孩子坐在后座上。

另外,不要用带子绑住自己和小孩,两人绑在一起会增大危险性,因为孩子会跟着大人的跳动而跳动,如果带子松开,或是大人摔落地面,孩子受到的伤害会更大。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: