今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【火灾事故防范】】炎夏如何预防汽车自燃

发布时间:2016-07-26

预防自燃四大守则:A、不私自改装汽车。B、定期检查电路、油路:因轿车的线路在使用三四年后常会出现胶皮老化、电线电阻增大而发热的现象,容易出现短路,例如蓄电池接线柱因杂质、油污或腐蚀使得接点松动发热,引燃导线绝缘层;长期受震动或温度急剧变化影响而使线路接点松动等。C、别在仪表盘上放打火机:气体打火机、清新剂、灭蚊剂等容易受热膨胀后爆炸引起火灾。D、配备灭火器。

在行车的时候还应注意:发动机运转时,不往化油器口倒汽油;保养汽油滤清器时不用汽油烧滤油器芯子;不采用吊火方法;避免油路系统有滴漏;避免汽车停驶后长时间打开点火开关。

发生自燃急救方案:当发现汽车有焦味,又或冒出浓烟时,应立即明白这是自燃的先兆。这时应该马上拉手刹;关闭电源;迅速离开燃烧的汽车;取出灭火器,给油箱和燃烧的部分降温灭火,避免爆炸;同时应该打电话给消防部门求救。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: