今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【交通安全防范】这些驾驶“经验”你有吗?全都不靠谱!

发布时间:2016-07-08

抠掉车牌小圆点能避免电子警察对焦?红灯亮后3秒钟电子眼才启动?闯红灯时,车尾不过线可避免处罚?在此,警方提醒司机朋友这些“经验”其实都不靠谱。

抠掉车牌小圆点能避免电子警察对焦?

警方提示:白色圆点只是一个分隔符,起一定防伪作用,根本不存在对焦一说,属于无稽之谈。抠掉车牌小圆点只会让车辆成为交警查处的对象。

红灯亮后3秒钟电子眼才启动?

警方提示:红灯亮了,电子警察系统已启动,摄像头会完整记录闯红灯的过程,不存在3秒钟的延迟期。见到红灯就停车,不要心存侥幸哦!

违章停车马上卸车牌可免处罚?

警方提示:违法停车还摘车牌将受到双重处罚。不悬挂号牌等涉牌违法行为,一直是交管部门严厉打击的,属于严重交通违法行为。若驾驶人违法停车且拆卸号牌,将受到双重处罚。

遮阳板放CD光盘,方便省事?

警方提示:曾经发生过遮阳板中的CD光盘在车辆碰撞时飞出,将车主的太阳穴划伤致死的悲剧。由于挤压性的问题,光盘起到了刀器的作用,一旦接触身体特殊部位,后果十分严重。

空挡滑行省油省力?

警方提示:空挡滑行未必省油。汽车在空挡状态,若需紧急制动,就只能以脚刹和手刹。脚刹一旦失灵,手刹很难抗拒汽车的惯性,极易发生车祸。而调节车速的挡位本身就具有限速和制动的功能,提高了驾驶员在行车过程中的安全系数。

车尾不过线可避免处罚?

警方提示:集齐三张照片,电子警察就会认定车辆闯红灯“成功”。这三张照片分别为车前轮压停车线照片、车尾过停车线照片、反映当时路口全景照。

一个电子眼只拍一个车道?

警方提示:早期的电子警察采用标清摄像头或数码相机,像素低、清晰度不高,只能拍一个车道。但目前的摄像头已经可以同时拍摄多个车道了,心存侥幸不如安全驾驶。

自己给自己“贴条”,警察就不贴了?

警方提示:“偷梁换柱”行不通。违法停车属于静态交通秩序整治,每位交警负责的区域相对固定,一般不会出现重复开罚单的情况。交警在处理违法停车时,不会因为车上有罚单就不贴,会查看罚单的具体内容。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: