今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【交通安全防范】手刹一拉就OK?还有你不知道的注意事项

发布时间:2016-07-07

我们在行车过程中经常需要用到手刹,但一些错误的操作方法和不良的使用习惯,不仅会缩减手刹的寿命,还会给驾驶人带来安全隐患。下面是使用手刹过程中的一些注意事项,希望对不熟悉手刹操作的朋友有所帮助。

按住手刹扣再拉手刹

拉手刹时,手刹头上的扣会前后弹动,里面有弹簧在使劲,为了延长弹簧和小扣的使用寿命,最好拉手刹时用拇指指肚按下小扣再拉手刹。这样比直接拉手刹没有声音,更能保护手刹。电子手刹车辆请忽略。

拉手刹用力要轻

在拉手刹时,不要猛地把手刹拉起来,这样时间一长会损坏手刹的。正确的做法是轻轻的连贯的拉起手刹,能清晰的听到手刹一扣一扣的响。

手刹的最佳工作点

经常把手刹拉到制高点会使手刹拉线的使用寿命减短,手刹的最佳工作点是在斜坡位置,车辆不前(后)溜为宜。

警方提醒您

手刹虽然看似简单,但却是我们日常驾车生活常使用的“系统”,而且效能会随使用次数的增加而下降,很多时候就是因为车主自以为已经把手刹拉上了,但其实由于手刹失效或拉的位置未到其工作点而发生事故,一定要记住手刹不是“万能保险”,因此车主应该定期检查手刹的效能。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: