今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【交通安全防范】宠物坐在驾驶室 车主当心被“骚扰”

发布时间:2016-07-15

现在很多家庭都喜欢养狗,有些人把狗当成自己的朋友甚至是孩子一样对待。特别是有车一族,还喜欢开车带着狗狗兜兜风。有的甚至让狗坐在副驾驶,实际上,这种行为是非常危险的。

如今,开车带宠物兜风,已经成为一种时尚,一种习惯。狗狗是绝对不能坐在副驾驶边上的。因为大部分狗狗都十分活泼好动,有可能骚扰驾驶员开车。发生事故或者急刹车时,没有固定的宠物会因惯性向前飞出,造成无可挽救的创伤。

除此之外,在车厢内乱跑的狗狗容易误按车内按钮。所以在车厢内必须限制宠物的自由,以保证车内人员与宠物的安全。

另外,如果长时间驾车,更不建议带着宠物,因为路途的颠簸、车内的环境等因素都可能引起宠物的情绪变化,最终影响驾驶人的安全操作。狗狗对于未知的事物都十分好奇,当打开车窗的时候,狗狗的头爪容易伸出窗外,容易造成交通事故。

如果实在要带着宠物出门,建议车主将宠物放在宠物笼或宠物包内,最大限制的限制宠物的自由。这样不仅可以避免受到宠物的骚扰,还可以避免由于宠物乱动误按操作按钮,造成无法挽救的局面。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: