今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【经济案件防范】提醒各位大学生和求职者远离传销

发布时间:2016-07-07

暑假即将来临,警方提醒各位大学生和求职者,远离、抵制、拒绝传销,防止和避免传销侵害大学生的身心健康和人身财产安全。

警惕以“人际网络、直销、网络营销”为旗号的异地拉人头传销。该类传销以“三商法、四个发展、五级三阶制、无限代累积制、出局制”等为主要内容,投资一定金额购买一套产品,实际上大多数没有可销售的产品。

警惕以“资本运作、连锁销售、优化资本、资本孵化”为旗号的异地拉人头传销。该类传销以投资一定金额一单,可以高起点运作,投资金额不等,大多数无产品,假借开发等名义哄骗群众加入。

警惕以“网络销售”为旗号的异地拉人头传销。主要以投资不同金额一单为主。五级三阶制,通过网上招聘或者同学朋友异地邀约发展人员,伴有限制人身自由、暴力、敲诈手段。

警惕以“电子商务、网络游戏、网络资本运作、网络加盟、网上学习培训、网上基金投资”等为旗号的互联网网络传销。

警惕非法直销,包括未经许可的直销行为、直销企业违规经营行为。截至目前,全国获批的直销企业有76家,详情可登录商务部直销行业管理信息系统查询。

警惕现实中的“潜能培训”、“ 企业管理能力培训”、“成功学培训”等招生和培训活动。该类传销需要学员先交纳培训费用,然后通过洗脑教育,要求学员再交纳费用学习更高层次的培训,并要求学员推荐发展其他人员加入。

如果发现传销活动,请及时向发生地的工商行政管理机关、公安机关举报。举报电话:公安机关110,工商行政管理机关12315。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: