今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【治安犯罪防范】警方五条措施教您防“两抢”

发布时间:2016-07-19

街面"两抢"(抢劫、抢夺)犯罪往往针对反抗能力较弱的人员,针对这一特点,公安局有关负责人向群众提出5条建议,帮助大家有效防范"两抢"犯罪。

外出尽量少走夜路、背街小巷、偏僻地段,尽量结伴而行,如非独行要密切注意周围的环境,提高警惕;

行走尽量靠里侧不便被抢的位置;

改变挎包姿势,变直挎为斜挎,如果带手提包,应靠内侧提包或者双手胸前提包;

骑自行车时,包尽量不要放在车筐里,可斜背在肩上;

尽量不要炫耀、显露现金和贵重物品。如遇抢劫、抢夺,不要慌张,尽量保持镇静,最大可能地减少自身伤害,同时要记清楚歹徒的相貌特征,待摆脱控制后立即报警。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: