今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【火灾事故防范】煤气泄漏怎么办?

发布时间:2016-07-14

1、不要开关任何电器 

  各种电器开关、插头与插座的插接都会产生火花,如室内泄漏的煤气、液化气达到一定浓度,都会引起爆炸。家中如有冰箱,煤气、液化气泄漏时是最危险的,当压缩机自动起动时,同样也会引起爆炸。这时,应立即到室外电闸处切断电源。 

  2、不要使用电话 

  当人们拿起或放下话筒时,机内会产生瞬间高电压,机内的叉簧接点会产生火花,也会引起爆炸。 

  3、不要在室内穿脱衣服 

  人们一般穿脱衣服,都会产生静电,特别是混纺、尼龙服装。据测试,在室内较干燥的情况下,脱毛衣产生的静电最高电压达2800;脱棉衣为2600;脱混纺服装为5000;而脱尼龙服装静电可达10000伏。一般静电电压达到2300伏即可引起煤气、液化气爆炸。因此,如发现煤气、液化气泄漏,就不要在室内穿脱衣服。 

  4、立即打开门窗通风 

  关闭煤气、液化气的阀门,向有关部门报告,以便查明原因,对泄漏处进行及时维修,避免发生恶性事故。 

  总之,一旦发现煤气泄漏,应立即关闭气阀和炉具开关并打开门窗,此时不要开关室内任何电器或使用室内电话及手机,发现邻居家燃气泄漏应立刻敲门通知,切勿使用门铃。

 

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: