今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【刑事案件防范】晒朋友圈时请留意安全

发布时间:2016-07-15

一、全家福照片要少“晒”。老人、小孩的信息,更要注意保护,包括姓名、幼儿园和学校的地址等。上下学路线、上下班路线也要少发。外出时,日程安排、行踪等信息不要泄露。外出期间,能够显示姓名、身份证号的车票、护照、飞机票等也不要晒。

二、对于女性来说,贵重饰品、名牌包等少晒为宜,莫让他人掌握自己单独外出的有关信息。外出购物、旅游、驾车,可能会遇到一些突发状况,如人群拥挤、道路堵塞、发生交通事故等,这类信息在不掌握真实情况前不能盲目散布、转发,不然可能会引发恐慌。

三、发送朋友圈信息时,可以设置这些信息是否让全体好友看到,或者限定只有特定人群才能看到,这样就能有效避免信息泄露给不法分子。其次,对于朋友圈里的链接、推销等信息不要轻信。

四、打开微信,网上“晒娃”、拉投票现象十分普遍,孩子的才艺表演展示经常可以看到。警方提醒,网上晒孩子照片、拉票要谨慎,否则,很可能给不法分子以可乘之机。家长要意识到,任何“晒娃”都可能为嫌疑人取信孩子创造机会,平时要多注意保护个人隐私。

五、是可能泄露隐私的微信功能别开。如“附近的人”、“常去地点”、“允许搜索”等功能,平时不用时最好都关掉,必要时再打开,以免别有用心的人通过这些功能轻易知道你的位置、常去的地点。“加我为朋友时需要验证”这一项要打开,免得被人随意加为好友而不知情。

六、装软件时“允许”项别轻易点击。在手机上装软件,经常被要求“使用您的位置”,一旦点击“允许”,这些应用便可扫描并把手机信息上传到互联网云服务器,一旦上传的资料被泄露,别人就可能知道你手机里的全部个人信息。

七、注意清理不熟悉的“好友”。最好是开通认证功能,千万不能为满足虚荣心,无限制地任由陌生人加为“好友”。 发布内容要有选择。很多人喜欢在朋友圈发布各种动态,包括美食、旅游等等,但涉及个人隐私的信息要谨慎发布。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: