今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【交通安全防范】电动车加装遮阳伞,危险!赶紧拆掉!!

发布时间:2016-07-20

 交通拥挤的道路,一辆私家车还不如一辆小电动车来得轻松方便!大家都愿意骑着小电动上下班。炎热时再装把遮阳伞,既遮风又挡雨,简直太棒了!现在的街道上,有很多这样的加装着遮阳伞的电动车存在,在这里,民警提示您:为了安全着想,希望您能把它撤下来。

 安全隐患:

 1、由于遮阳伞面积较大,如遇拐弯、刮风或路面湿滑时,容易发生侧翻。

 2、车体面积扩大,增加了车辆间碰擦事故的发生率。

 3、驾驶员视角受到限制,扩大了视觉盲区范围。

 4、影响车辆的机动灵活性,不利于快速避险。

 5、在发生交通事故时,限制了驾驶人跳车脱险的空间。

 根据我国《道路交通安全法实施条例》第71条对电动自行车和自行车等非机动车载物有明确规定,即高度距地面不能超过1.5米,宽度左右不得超过0.15米,长度前端不得超过车轮,后端不得超过0.3米、一般情况下,安装遮阳伞的电动车都违反了这一规定。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: