今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【刑事犯罪防范】暑期报班补习 谨防上当受骗

发布时间:2016-07-08

2016年暑期已经到来。近日,有擅自办学的培训机构或学校,通过各种渠道进行招生宣传,收费较高。市教育局郑重提醒:家长为孩子选择暑期补习班时,一定要查看其办学资质,以免上当受骗。

市教育局有关负责人表示,开办以语、数、外为主要课程的辅导部、开办与入学挂钩的培训班、超出批准业务范围开展学科培训以及上新课、赶进度等加重学生学习负担的行为,是省、市教育行政部门明令禁止的。

该负责人指出,类似的擅自办学行为,不仅加重了学生的学业负担、家长的经济负担,而且影响了学生全面健康发展。广大学生和家长在选择学校和培训机构时,一定要认真查看其有无办学资质(办学许可证或工商营业执照),以免上当受骗。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: