今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【火灾事故防范】夏季谨防办公室火灾

发布时间:2016-07-20

 

夏季随着气温的不断升高,火灾事故也更加频繁。对于火灾隐患,任何时候都不能报侥幸心理,尤其是现代化的办公设施不断的推陈出新,良好的办公条件在给人们工作带来便捷的同时,也可能埋下火灾隐患,尤其是电器火灾隐患,不容小视。因此,警方提醒广大上班族做好办公区火患自查及互查,保证您和身边同事的生命财产安全免受威胁。

因办公区域电器多用插座供电,切忌插用电器过多,以免造成插座、插头啮合不良发热失火。不要长期使用自己身边的某些墙体插座,而闲置其他墙体插座,造成个别插座电线加速老化,导致因电流过载造成不测。

需要注意的是,便携式电器一般体积较小,散热性差,容易产生自燃事故,使用时应远离桌面、台布等可燃物体,并随时查看其工作温度。切忌让电器长时间待机,否则容易造成电器损坏或诱发火灾。 

另外,手机、相机等电池充电时间不能过长,下班时应拔掉正在充电的设备,以防止电池爆炸。同时要将饮水机、电风扇、空调等电源插头拔掉或将电源开关关掉,这样既安全又省电。

抽烟后烟蒂要及时用水灭掉,最好不要使用电烧水壶等大功率电器,要加强办公区域消防疏散通道的巡查,保持畅通,禁止在安全出口或疏散通道上等影响疏散的障碍物,全力确保消防安全。平时也要注意火灾隐患的排查,杜绝火灾事故。

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: