今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【交通安全防范】积水路面安全行车“五”注意

发布时间:2016-07-07

一要观察情况。遇到路面积水时要提前下车观察,一是观察水的深度,漫过车轴就不要行驶了;二是观察其他同类型车辆能否顺利通过,再决定是否继续行驶。

二是跟车行驶。车辆在进入漫水区前,要注意与前面车辆保持较大车距,对不熟悉的路面,可沿着前车走过的路线行驶,以免水中遇到障碍。

三要低速低档。进入积水路段要使用低速挡,平稳给油,用较慢的速度匀速前进。水中一定不能换挡,稳住油门,前方遇有情况时可以轻踩离合器控制车速,尽量水中不要停车。

四要直线行驶。直线匀速通过漫水区,不能左右急打方向,如果水中有泥,急打方向会降低车辆附着力,使方向盘灵敏度降低;要注意尽量避开侧面驶过的车速快的车辆,因为水的冲力也容易导致车辆熄火。

五要过后检查。车辆行驶出漫水路面后,不能马上高速行驶,要在行驶中多次踩试刹车,走走停停,通过磨擦使刹车片干燥,确认刹车有效后方可正常行驶。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: