今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【治安犯罪防范】夏季防夜盗五字诀:关、摆、装、亮、藏

发布时间:2016-08-05

   夏天很多人晚饭后会出去散步乘凉,晚上睡觉时也可能开着窗户,这些时间段都是入室盗窃案件高发阶段。 

  夏季防范夜盗口诀—— 

  外出或者睡觉请务必关好家中的窗户,并查看窗口是否松动,是否按下反锁的窗扣。 

  夏季防范夜盗口诀—— 

  在门口旁边摆放障碍物(玻璃瓶、花盆、风铃),小偷一旦入室碰到这些物品,它们发出的声响会第一时间为你敲响警钟。 

  夏季防范夜盗口诀—— 

  选择安装实用的防盗门窗、防盗红外报警器,防爬刺等安防产品,用它们罩住您家的安全。 

  夏季防范夜盗口诀—— 

  在晚饭后短期离家(外出散步、锻炼、购物)时候,亮盏功率小的灯光,造成家中有人的假象,照亮您家的安全。 

  夏季防范夜盗口诀—— 

  小偷选择入室盗窃,作案时间不长,唾手可得的小物品顺手拿了就走,所以睡前请将家中贵重的物品(首饰、电脑、手机、钱包、手包等)放到隐藏处或卧室中。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: