今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【刑事案件防范】公共场所的免费无线,要谨慎使用

发布时间:2016-08-25

 随着社会不断进步,很多公共场所都提供了免费无线网络供顾客使用,很多手机用户都会不假思索连接上网,殊不知一不小心,就掉入了黑客“陷阱”。 在此警方给广大市民提出三点防范建议:

 1、选择运营商网络相对安全

 相对而言,在公共场所,目前国内运营商提供的免费无线网络安全性相对较高,用户可以通过电话或短信,获取免费的无线网络账号、密码。

 2、核对清楚接入点名称后再上网

 用户在公共场所选择无线网络时,一定要看清楚名称,黑客一般会起非常相近,容易迷惑人的无线网络名字,用户在上网时一定要问现场柜台人员,不能轻易选择,就算是自己建立的无线网络,用户也要定期对家里的无线网络密码进行修改,而且密码设置要用保密性较高的,不能随便设置一个简单的数字。

 3、不要设置自动连接无线网络

 有些手机的网络设置中,有无线自动连接的功能,只要有免费的无线网络就自动连接,这样用户很容易就在“不知情”的情况下落入别人的圈套,因此用户最好把无线网络连接设置为手动,只有自己想用的时候才打开。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: