今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【刑事犯罪防范】这些诈骗需谨慎

发布时间:2016-08-09

暑假里,正是一家人外出旅游的好时节。近年来,一些诈骗手段已流行全球,市民在享受美景的同时也要警惕那些旅游诈骗陷阱。

1、购物诈骗

当人们在外地旅游时,往往会被热情的出租车司机或人力车夫带到踏入某家商店,并推销一系列当地产品,这时应该三思而后行,根据自己的实际情况判断是否需要购买,便能避免很多不利交易。

2、出租车诈骗

当人们乘坐外地的出租车观光时,一定要注意司机经常使用的“小把戏”来赚得高额路费,尽量选择乘坐正规出租车。另外,如果不能提前付款,那么应在开车前和司机谈好一个价钱再上车,以免被宰。

3、公寓诈骗

在外地时,可能会有这样的情况发生:一个友好的当地人免费送你一张刮刮乐卡,但要求你必须陪他前往一家酒店来兑换奖励。当你去了之后,便会发现在那里还有一群和你情况相同的游客,接下来你们将被迫观看长达一小时之久的关于该公寓的演讲。最终,对方还会迫使你购买。因此,遇到陌生人主动搭讪要格外警惕。

4、“关门”诈骗

在一些国家中,当人们坐上出租车后,那些出租车司机们便声称你所选择的酒店、餐厅或商店已经关门了,但还有比这更好的某处值得你去参观。遇到这样的情况,应当亲自去鉴定自己的目的地是否真的关门。

5、租车诈骗

在外地需要租车时,应当事先检查车辆的安全情况及车损情况,并在车主的陪同下拍一张骑该车前的照片,防止车主以“车辆损坏”为由诈骗钱财。

在某些地方,当你租用摩托车后会分发给你一把锁和两把钥匙,并且你和该租车公司各持一把。但是,当你将车停好之后漫步时,殊不知该公司会派来一人“窃取”你的摩托车,最终将以你赔偿一笔钱而告终。因此,在租用车之后应该小心保管,提高警惕。

6、酒吧及茶叶店诈骗

这一方法特别针对于男性游客。通常,当地的年轻女孩会和人们上前闲聊,获取信任。当人们同意和她们去当地的酒吧或者茶叶店后,便会在不知不觉中购买下高额商品,当然,在最后付款时,那些女孩们早已消失不见。

7、酒店诈骗

一般酒店诈骗的方式看似普通,实则需要警惕。当人们下榻到某一酒店并已将几日的费用付清之后,酒店方便会劝服你参加某一个几日游活动并承诺结束后把你护送回酒店。其实这是一个圈套,一些不法酒店会冒用受欢迎的酒店的名称来欺诈,首先确保你交了所有的钱,再立即骗你参加活动来赚取钱财。所以在这之前应检查清楚所选酒店的正确名称和地址。

此外,警方要提醒大家,在跟团旅行前要留意并验证旅游经营者的资质,在选择旅游产品时,应当将旅游产品的品质、旅游服务质量和价格进行综合考虑,合理估算产品成本,勿存侥幸心理。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: