今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【交通安全防范】如何避免追尾事故

发布时间:2016-08-25

 大部分司机朋友都遇到过或大或小的事故,追尾或被追尾,又似乎是最容易发生的事故。汽车追尾事故其实多数都和车辆的刹车性能关系不大,主要是驾驶者缺乏必要的安全意识和驾驶经验使然。那么如何避免追尾事故呢?

1、不要跟空驶的出租车。空的出租车一旦发现路边有人招手打车,司机经常会急刹车,后车操控不及,容易追尾。

2、不要跟大型货车、公交车。这些车又高又宽,跟在后面,视线被挡住,只有吃亏的份儿。

3、不跟串车。所谓“串车”就是跟多辆车前后相连,形成一串。特别是在快车道上,要避免跟“串车”,因为快车道上的车辆行驶速度都很快,一旦前面的车紧急刹车,很容易出现连续追尾。

4、不跟外地车。外地车对路线肯定没你熟,有意无意就会急刹、违法,跟着他?还是只有吃亏的份儿。

5、不跟故障车。刹车灯一好一坏的,还有刹车灯根本不亮的,遇到这种车,有多远躲多远。

6、不跟“新手”。新手上路,擅长急刹,还很容易在路口熄火。

7、会用点刹。点刹不但能使车速慢下来,同时也能有效提醒后车减速。

8、不乱车道。在道路拥堵时随意变更车道,也是造成追尾的重大安全隐患。

特别注意:开车要遵循“错开视线”的原则。在车流中,你的车不要整齐的对准前面的车行进,而是要错开一个合适的距离,这样就很容易看到前一辆车的动态,而后面的车也因为你的变化也错开了视线,很容易看到前方车辆的动态,从而大大减少了判断失误的可能。

警方提示:只是用于尽量避免追尾事故的发生,最有效的方法,还是保持车距,谨慎驾驶,从而避免更严重的后果。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: