今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【十一交通安全防范】市民“十一”长假出行注意安全防范 警方五点提醒

发布时间:2016-09-23

十一临近,节日期间,市民驾车外出旅行,安全防范应该注意什么问题?

对此,民警就市民在“十一”长假出行作如下提醒:

一是严格遵守交通法规,安全行车;如在夜间、偏僻地方或在高速公路等人迹较少的情况下发生了较轻的交通事故,请先呆在车内不要下车,并在车内锁好车门,打电话报警,将所在地点、双方车牌号及交通事故的简要情况报告警方。如对方下车走近,可将车窗开个小缝,告诉对方已经报警,隔着车窗与对方协商事宜。

二是将车停在正规停车场,离开时要锁好车门车窗,车内不要存放贵重物品,或让人容易误以为是贵重的物品;停车时要向看管人员索要凭据。

三是坐长途行车如需就餐,请到沿途正规的餐馆,最好是到外地车辆较多的餐馆,切忌到公路附近较为偏僻的地方就餐。

四是如遇车辆抛锚或其他紧急情况,请致电通信公司的号码查询电话,询问当地的正规修车救助公司电话,或打电话报警求助。如非特别紧急情况,最好不要到路边拦车求助。

五是前往外地,请准备好地图或GPS卫星导航系统,如需要问路,请尽量询问警察、环卫工人、收费站员工或路边商铺店员,如询问路人或对对方不放心,可离开第一个询问点数百米外,再询问第二个人。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: