今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【交通安全防范】很多车主都因为这事儿吃过亏,别说没告诉你!

发布时间:2016-09-30

   你给新车“拉高速”过吗?

  司机听了朋友的主意“拉高速”,结果拉得肠子要悔青……到底发生了什么?新车拉高速真的有必要?

   新车拉高速结果被扣12

前段时间,江苏一位司机去处理交通违法,其中有一条交通违法是罚款1000元,记12分。交警详细了解后才知道,这位司机当时开的是一辆新买的车,朋友说新车要去拉一下高速的。于是他就开上了高速,想拉一拉车子,磨合磨合性能。结果限速100公里每小时的路段,他开了150公里每小时。

    有多少人会给新车拉高速?

  新车拉高速,这个说法并不新鲜。
  通常的解释是,新车用高速度拉一下,可以让发动机内的新活塞和凸轮轴尝试第一次快速工作,让它们之间有着更好的亲密接触。还能让变速箱内的变速齿轮尝试高速转动,让崭新的齿轮和齿轮之间的咬合更为顺畅。通过“拉高速”,新车会有良好的动力,并保证换挡时的顺畅。
  有人做了一个小调查发现,近40%的人都给新车拉过高速。

    业内人士:现在的新车没必要拉高速

   以前是因为汽车零部件的工差比较大,拉高速可以让部件之间的磨合更好,现在汽车的加工精度比以前高很多。而且现在汽车在出厂之前通常就会有测试磨合,以现在汽车发动机、变速箱的寿命来讲,拉不拉高速都已经没有太多意义,并且很多车辆的说明书上也都有介绍,不需要拉高速磨合。

  “拉高速”反而造成“意外”
  1、去年11月,江苏车主周某听人建议去“拉高速”,不料在行驶途中遇到一块大石头,因车速太快撞到中央隔离带,幸运的是他只受了轻伤; 
  2、湖北车主范某为了拉高速,竟然用纸遮盖车牌,一路狂飙到180公里每小时,结果被重罚; 
  3、常州的邹先生新车刚买一个月后,就去绕城高速上“拉高速”,速度开到140公里每小时,结果罚款又记分。
  4、河北的小刘买来新车后想拉一拉高速。为测试车辆性能,小刘一度将车速提至180公里每小时,最终发生追尾事故。

   民警在此温馨提示:汽车生产厂家并没有硬性要求汽车“拉高速”,也没有“拉高速”的统一标准。车主在使用新车时,不应该让车辆在高速度的高负荷下运行,这样反而会对发动机有害。新车只需要按正常工况行驶就是最好的磨合。

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: